Il gelato di Torre Alfina ed il suo gelato artigianale: Coppa del Bosco è la favola d’Autunno.
Il nostro territorio ci offre spunti creativi e materie prime: da qui parte la nostra ricerca dei migliori prodotti per proporre coppe di gelato originali ed uniche.
Gelato artigianale: Coppa del Bosco
Come nasce l’idea?
Così come tecnologia e design prendono spunto dalla natura (biomimesi), anche i nostri gelatieri volgono lo sguardo verso le bellezze che ci circondano. Il nostro territorio ci offre spunti creativi e materie prime: da qui parte la nostra ricerca dei migliori prodotti e per proporre coppe di gelato originali ed uniche.
Il bosco del Sasseto cinge Torre Alfina ed è il fiore all’occhiello di tutto il paesaggio naturalistico cui il borgo vanta, ci siamo ispirati alle sue tinte autunnali per creare la nostra Coppa del Bosco.
Quali sono i gusti della coppa?
Abbiamo scelto un mix di gusti per proporre i sapori stagionali che più abbiano a che fare con i frutti degli alberi del nostro monumentale bosco:
Gelato alla Nocciola
Le nocciole sono il seme oleoso tra i più nutrienti e con la miglior digeribilità. Il suo l’acido oleico contrasta il colesterolo ed i trigliceridi, preventivando le patologie cardiache. Il suo potere antiossidante ad ostacola i radicali liberi e contrasta l’invecchiamento per merito della sua Vitamina E, rinforzando le pareti dei capillari. Le nocciole sono ricche della vitamina B6. Il valore nutritivo delle nocciole è dato dalla presenza di oligoelementi come rame, zinco, ferro e selenio, ed altri minerali tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio.
Gelato alle Mandorle caramellate
Le mandorle sono frutti altamente digeribili caratterizzate omega 6. Le mandorle contengono solo il 5% di grassi saturi e non contengono colesterolo. L’apporto proteico è alto e rende la mandorla un alimento eccellente nella dieta vegana. All’interno dei semi del mandorlo abbondano anche alcune vitamine ( alfa-tocoferolo o vit E, riboflavina o vit B2, la niacina o vit PP e la tiamina o B1). I sali minerali come manganese, magnesio, calcio, rame, fosforo e zinco, sono altamente presenti.
Gelato alle noci
Le noci sono un concentrato di nutrienti e proprietà benefiche per la salute, sono ricche di antiossidanti e di vitamina E ed Omega-3. Hanno una potente attività antinfiammatoria e antiossidante, inoltre riducono il rischio di cancro al polmone, al colon e alla prostata, migliorano i livelli di glicemia e la pressione arteriosa. Le noci favoriscono la salute cardiovascolare, mentale favorendo la longevità.
Il risultato
Gelato artigianale: Coppa del Bosco
Ecco come ci piace presentarvi la nostra Coppa Del Bosco,
Vi aspettiamo nella nostra gelateria per gustarla in qualunque periodo dell’anno!
VUOI VEDERE TUTTE LE NOSTRE COPPE?
Clicca qui per visionare il nostro menù digitale:
https://www.ilgelatoditorrealfina.it/wp-content/uploads/2023/04/menu-digitale-2023.pdf